我校举行本科教育教学审核评估工作专题讲座(图)

资讯来源:教务处发布时间:2024-06-11点击量:17

我校举行本科教育教学审核评估工作专题讲座(图)

为深入推进新一轮本科教育教学审核评估工作,深刻理解和把握新一轮审核评估指标体系、实施流程及注意事项,近日,教务处邀请浙江农林大学教务处处长郭建忠来校作“新一轮本科教育教学审核评估体系的思考与体会”讲座。教务处审核评估工作小组、学校各二级学院教学副院长及教学办主任聆听了讲座。

郭建忠从评估特征、审核重点、评估流程、关注重点、评估方案五个方面详细解读了本科教育教学审核评估工作。结合浙江农林大学审核评估中出现的问题和专家反馈清单,他提出审核评估中的“三个”重视:重视顶层的系统谋划和制度创新,重视本科教育教学改革和成果培育,重视日常的规范的精细化管理要形成闭环。

此次讲座为学校有序推进审核评估工作提供了规范性、系统化的指导,进一步明确了评建改工作思路。接下来,教务处将牢牢贯彻“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”的宗旨,积极开展多形式的培训和学习,进一步领会审核评估的重要意义和指标内涵,切实落实新一轮本科教育教学审核评估工作,全面提升本科人才培养质量。

通讯员:周虹、胡江雨