学校召开本科教育教学审核评估工作院长会议

资讯来源:本科教育教学审核评估专题网发布时间:2024-05-17点击量:18

学校召开本科教育教学审核评估工作院长会议

5月9日下午,学校召开本科教育教学审核评估工作院长会议,副校长舒志定出席会议并讲话,教育评估中心、教务处、学生处负责人及各二级学院院长、教学副院长等参加会议。

教育评估中心负责人对《本科教育教学审核评估工作实施方案》《关于做好二级学院本科教育教学审核评估自评自建工作的指导意见》等进行全面解读。发展规划处/教育评估中心办公室主任结合省高校审核评估秘书经验介绍了兄弟高校评估工作情况教务处、学生处负责人对二级学院自评报告、教育教学案例、专业建设巡礼、支撑材料梳理、学生数据分析等提出具体要求。与会人员还就审核评估工作思路、材料准备等开展交流。

舒志定总结时强调,一是要提高思想认识本科教育教学审核评估工作是学校人才培养成效展示的契机,各二级学院要高度重视评估工作意义与作用。二是要系统开展工作建立学院工作组,加强领导、明确责任、任务到人,狠抓工作落实。三是要突显优势特色。各学院要切实落实“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”方针,把握好审核评估与可持续发展关系,评建、评改结合,凝练专业特色、人才培养成效经验。四是要紧扣时间节点各学院要从大局出发,严格落实评估任务,保质保量完成评估工作。