普通高等学校本科教育教学审核评估申请报告

资讯来源:本科教育教学审核评估专题网发布时间:2022-12-01点击量:12

普通高等学校本科教育教学审核评估

申请报告

评估类型:  第一类    □

第二类  1 □     2 □      3 □

学校名称(公章):

主管部门:

校长(签字):

申请日期:

国务院教育督导委员会办公室

二零二二年制

填报说

一、封面

(一)评估类型:

第一类审核评估:适用于具有世界一流办学目标、一流师资队伍和育人平台,培养一流拔尖创新人才,服务国家重大战略需求的普通本科高校。

第二类审核评估:分三种小类,高校根据自身实际情况,选择且只能选择审核评估规定方案中的其中一种。

1:适用于已参加过上轮审核评估,重点以学术型人才培养为主要方向的普通本科高校;

2:适用于已参加过上轮审核评估,重点以应用型人才培养为主要方向的普通本科高校;

3:适用于已通过合格评估5年以上,首次参加审核评估、本科办学历史较短的地方应用型普通本科高校。

(二)学校名称:是申请评估学校的名称,按国家规定的设置标准和审批程序批准成立,并在教育行政部门备案的实施高等教育的单位称谓,用全称。

(三)主管部门:申请高校的上级(政府)管理机构,包括教育部、其他部委、省(直辖市、自治区)教育厅(委)。

(四)申请日期:指向主管部门提交申请报告的日期。

二、申请报告填写内容

办学地点:是申请学校所在地,需写明学校所在省(直辖市、自治区)/地(市、州)/县(区、旗);有异地办学的校区或者同城多个校区的都要一一填写。

三、申请报告打印与装订要求

本申请书须用A4纸,双面打印。左侧装订成册。申请表格式及内容须与样表一致。

一、学校及联系人信息

学校名称

主管部门

办学地点