我校召开师范类专业认证整改、本科教育教学审核评估工作布置会

资讯来源:发展规划处/教育评估中心发布时间:2023-09-27点击量:58

927日,我校召开师范类专业认证整改本科教育教学审核评估工作布置会。副校长舒志定出席,发展规划处/教育评估中心、学生处、教务处、团委、创新创业学院及全体二级学院相关负责人参加会议。

人文学院、音乐学院结合认证专家进校考查建议,介绍了专业认证整改计划。教育评估中心负责人结合认证指标体系最新变化,从管理制度质量保障、内部监控等方面梳理主要整改任务清单。参会人员就整改工作开展自由交流。

舒志定肯定了师范类专业认证整改的重要性、必要性指出师范认证持续整改工作是新一轮本科教育教学审核评估工作的重要任务,并提出三点要求:一要认真学习理解师范类专业认证指标体系新变化,悟透挖掘指标变化新内涵,将新指标落实到人才培养各环节中。二要加强制度建设明确制度完善时间节点,加强学院互查互督力度。三要责任落实到人,压实认证整改责任,二级学院做好整改顶层设计,分解落实专业整改任务,保障专业整改持续有效。